«Газпром межрегионгаз Пермь» приступил к ограничению поставки газа теплоснабжающим организациям

26.03.2015

Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Пермского края за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по состоянию на 1 марта 2015 года достигла 2 млрд рублей.

В связи ростом задолженности, «Газпром межрегионгаз Пермь» приступил к ограничению поставок газа – вынужденной, но наиболее действенной мере по отношению к должникам.

Наибольший долг среди предприятий, которым ограничена подача газа, приходится на МУУП «Теплоэнергоремонт» (Лысьва). Просроченная задолженность этой организации составила 113,94 млн рублей. С начала отопительного периода 2014/2015 годов «Теплоэнергоремонт» оплатил лишь 1/3 потребленного газа.

Также под ограничения попали следующие организации, исполняющие функции ТСО: МУП «Очер», ОАО «Александровский машиностроительный завод», ООО «Тепло-М» (Пермь), ОАО «СтройПанельКомплект» (Пермь). Совокупная просроченная задолженность потребителей, отключенных от газоснабжения, составляет 258,9 млн рублей. Ограничения будут сняты после погашения задолженности.

Работа по ограничению должников будет продолжена. Сейчас 79 предприятиям из числа ТСО направлены предупреждения о введении ограничений, в случае непогашения накопленной задолженности. При игнорировании законных требований поставщика, следующим шагом в отношении неплательщиков будет введение ограничений на 30% суточной нормы подаваемого газа. По окончании отопительного сезона предприятия, так и не оплатившие задолженность за поставленные ресурсы, будут полностью отключены от газоснабжения.

Наибольший размер задолженности ТСО за поставленный газ приходится на Лысьву, Губаху, Кунгур, Кизеловский, Чусовской, Александровский и Горнозаводский районы.