Спортсмены «Газпром межрегионгаза» выиграли футбольный турнир на ХI Спартакиаде «Газпрома»

14.09.2015

Сборная команда компаний Группы «Газпром межрегионгаз» заняла второе место в общекомандном зачете на XI Спартакиаде ПАО «Газпром», прошедшей с 6 по 12 сентября 2015 года в г. Туапсе.

В состав сборной вошло более 70 сотрудников компаний Группы «Газпром межрегионгаз» из различных регионов страны.

По результатам соревнований сборная команда Группы «Газпром межрегионгаз» заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав призовые места в трех дисциплинах. По итогам футбольного турнира первое место в этом виде спорта досталось команде Группы «Газпром межрегионгаз». В гиревом спорте в весе до 90 кг победу одержал спортсмен команды Группы «Газпром межрегионгаз», начальник службы внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Краснодар» Владимир Сушинцев. В мужском волейболе, команда Группы «Газпром межрегионгаз» заняла второе место.

Справка

XI летняя Спартакиада ПАО «Газпром» проходит в Туапсинском районе Краснодарского края. Бороться за первые ступени спортивного пьедестала на Кубань приехали 2700 взрослых и детей, представляющих 27 дочерних обществ и организаций «Газпрома» из России и Беларуси. Спартакиада продлится шесть дней и завершится 12 сентября. Взрослые спортсмены будут соревноваться в шести видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, баскетбол и футбол. Дети примут участие в состязаниях по легкоатлетическому четырехборью, настольному теннису, плаванию и футболу. Всего будет разыграно 39 комплектов медалей.

ПАО «Газпром» ежегодно проводит зимние и летние Спартакиады. Мероприятия проходят в регионах, где присутствуют дочерние предприятия ПАО «Газпром». Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр. Главные цели проведения Спартакиад ПАО «Газпром» — популяризация здорового образа жизни; обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта; сохранение спортивных традиций.