«Газпром межрегионгаз Пермь» отключил газоснабжение теплоснабжающих предприятий-должников в крупнейших муниципалитетах

25.05.2015

С 18 по 22 мая ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» отключило газоснабжение 31 теплоснабжающей организации (ТСО) Пермского края, накопившей задолженность за поставленные ресурсы. В результате ограничения газоснабжения остановилась работа теплоисточников в нескольких крупных муниципалитетах Прикамья: Кизел, Александровский район, Чусовской район, Губаха, Очер, Кунгур, Верещагино. В ходе проведения мероприятий лишь одно предприятие предоставило поставщику график погашения задолженности, что позволило данной ТСО избежать отключения газоснабжения.

Мероприятия проводятся по окончании отопительного сезона, в строгом соответствии с действующим законодательством. Компания пошла на крайние меры в связи с огромными долгами потребителей: на 1 мая просроченная задолженность ТСО Пермского края за газ превысила 2 млрд рублей.

Для устранения возможности самовольного несанкционированного подключения к газотранспортной сети, газоснабжение части предприятий было приостановлено посредством вырезания участка газопровода.

Дальнейшее отключение неплательщиков будет проводиться в муниципалитетах Пермского края до 27 мая включительно.

Справка:
Отключения от природного газа проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05 января 1998 г. №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов».