Победители конкурса «Добросовестный абонент» получили призы

20.03.2019

Победители конкурса «Добросовестный абонент» получили призы

В офисе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» состоялось вручение призов победителям конкурса «Добросовестный абонент». Жители Перми, чья платежная дисциплина за газ по итогам 2018 года признана лучшей, получили от генерального директора компании Сергея Черезова призы – сертификаты на приобретение бытовой техники.

В конкурсе принимали участие абоненты, добросовестно оплачивавшие потребленный газ в 2018 году, а также те, кто погасил имевшуюся задолженность к 1 января 2019 года. Победители определялись в каждом из 7 районов города методом случайной выборки из претендентов.

Победители отметили не только важность платежной дисциплины, но и необходимость неукоснительного соблюдения правил эксплуатации газового оборудования.

«Моя добросовестность заключается в том, что я 8 лет назад подключил автоплатёж, и поэтому задолженности как таковой просто быть не может. Очень важно, я считаю, плиту держать в надлежащем состоянии, и заключать соответствующие договоры», - сказал Александр Шадрин.

Александр Шадрин.JPG

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергея Черезова, сейчас в Перми более 300 тысяч абонентов, исправно оплачивающих потребленный газ. «Мы фиксируем, что каждый год стабильно увеличивается количество добросовестных абонентов – тех, кто по итогам года не имеет долгов. Снижается и уровень просроченной задолженности. Состояние платежной дисциплины - это важнейший фактор, который влияет и на газификацию региона, то есть на проекты, связанные с улучшением жизни людей», - отметил Сергей Черезов.

DSC_3243_1.jpg

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.