Определены победители конкурса детских социальных инициатив

23.08.2011

Определены победители конкурса детских социальных инициатив

img028_m.png

23 августа были награждены участники и победители конкурса детских социальных инициатив. Конкурс проводился по инициативе ОАО «Банк Россия», ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова и Агентства по управлению социальными службами Пермского края.

В конкурсе приняли участие 5 детских домов из разных уголков Пермского края. Как говорит Павел Миков, этот конкурс ценен именно тем, что детям дается возможность реализовать свою мечту, и это выгодно отличает конкурс от обычных благотворительных акций. Оргкомитет принял решение, что в этом году все участники конкурса получат финансовую поддержку своих проектов. Проекты были очень интересные: ребята из Горнозаводского детского дома, например, придумали туристический водный маршрут в память о работавшем когда-то в этом детском доме Александре Врадие. Они, и авторы проекта «Мы туристы» из Пешнигортского детского дома получат от организаторов туристическое снаряжение. Дети из Рудничного дома-интерната мечтали о зимнем саде – они описывали, как будут ухаживать за цветами, как будут отдыхать в нем. И их мечта сбудется.

Третье место занял проект спортивной секции по гребным видам спорта, которая ориентируется как раз на воспитанников детских домов. Занятия и соревнования проходят на Мотовилихинском пруду в Перми, но у секции нет даже условий для того, чтобы дети могли хотя бы переодеться перед тренировкой. Этот проект обязательно получит финансовую поддержку, и, возможно, уже сентябрьские соревнования, на которые приедут и ребята из других регионов, пройдут в более удобных условиях.

Диплом второй степени получил кадетский детский дом №3. будущие защитники Родины мечтают о полосе препятствий. Идей, проектов и рисунков было так много, что сейчас предстоит сложная задача сделать такую полосу препятствий, чтобы все остались довольны.

Первое место занял коррекционный детский дом №2. В этом учреждении воспитываются в основном дошколята, и они мечтают о том, что радует всех детишек в этом возрасте: о качелях, горках, игрушечных домиках. Оргкомитет конкурса получил огромное количество рисунков, на которых каждый старался представить, как выглядит детская площадка его мечты. Организаторы уверены, что мечта этих детишек обязательно сбудется!